Lembutnya Martabak Bolu Mirah
Bogorplus.com - Bogor memang terkenal dengan wisata kulinernya. Udara yang sejuk menimbulkan keinginan untuk mencicipi aneka makanan di Bogor. Tak terkecuali dengan makanan sejenis kue atau roti isi selai yang berasal dari bahasa Arab, (mathobaq) yang berarti terlipat. Di Indonesia, makanan ini terkenal dengan sebutan martabak.
Martabak Bolu Mirah kini hadir untuk memanjakan lidah masyarakat Bogor. Martabak ini dapat menjadi salah satu alternatif makanan yang dapat dicoba. Rasanya yang lezat dan nikmat, cocok menjadi oleh-oleh yang unik. Lain lubuk lain ikannya. Martabak Bolu Mirah menyuguhkan sesuatu yang berbeda, terletak pada tekstur martabak yang lembut seperti bolu dan tidak kenyal seperti martabak kebanyakan. Selain itu, Martabak Bolu Mirah tidak berlumur minyak dan kulit martabaknya pun lebih tipis. Martabak ini dapat bertahan selama tiga hari tanpa merubah rasa, bahkan bertahan selama seminggu jika disimpan ke dalam lemari es.
Berbagai rasa ditawarkan untuk menambah citarasa dari Martabak Bolu Mirah dengan satu rasa, seperti coklat, keju, stroberi, wijen, blueberry, kismis, kacang. Ada juga kombinasi dua rasa, seperti pisang-coklat, keju-jagung, serta keju-wijen. Bagi pelanggan yang suka kombinasi tiga rasa juga dapat mencicipi kombinasi keju-kacang-coklat, keju-wijen-pisang dan keju-wijen-kacang.
Anda tidak perlu khawatir dengan harganya, dengan harga Rp 20.000 sampai Rp 40.000 pesanan anda dapat dibawa pulang untuk berbagi dengan keluarga. Anda dapat berkunjung ke Jalan Jendral Sudirman (air mancur), Bogor, untuk mendapatkan martabak bolu sesuai selera Anda.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...